Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„HIN UND WEG“ vom klimafreundlichen Kochen mit dem Klimapakt!

28. Mai @ 18:00 - 21:30

Klimafreundliches Kochen – und sich somit klimafreundlich ernähren – heißt: HIN zu traditionellen Grundnahrungsmitteln, die in unserer Klimazone wachsen, wie z.B. traditionelle Getreidesorten: Gerste, Dinkel, Buchweizen, Roggen, Hafer, Emmer, Kamut oder wie z.B. Hülsenfrüchte: Erbsen, Bohnen, Lupinenbohnen und inländisch angebaute Sojabohnen. Und HIN zu einheimisch produziertem Obst, Gemüse, Kräutern, Gewürzen, Blüten, Nüssen, Saaten, Fetten und Süßmitteln. Und auch HIN zu Meeresalgen und fermentierten Produkten. Natürlich so viel wie möglich aus der Region, aus ökologischer Erzeugung und wenn möglich unverpackt! Somit: WEG von zu viel Fleisch, Milchprodukten, Eiern, Zucker, Koch- oder Jodsalz und tierischen oder industriell hergestellten Fetten. Seien Sie also an diesem Abend HIN UND WEG vom klimafreundlichen Kochen mit dem Klimapakt Flensburg. Lernen Sie auch einfach selbst Brot und Gebäck aus regional angebautem Getreide zu backen. Und lernen Sie auch manches neue Produkt kennen und in Ihren Ernährungsplan zu integrieren.

Anmeldung: über die Volkshochschule: 0461-855000 oder volkshochschule@flensburg.de, Kursnummer: 27520, die Teilnahme ist kostenfrei, auch die Kosten für die Lebensmittel, trägt der Klimapakt, begrenzt auf 14 Teilnehmer;
Anmeldelink: http://www.vhs-flensburg.de/index.php?id=35&kathaupt=11&knr=181-27520


Kursort: Schulze-Delitzsch-Str. 2, 24943 Flensburg, vhs-Zentrum Sandberg; Hauptgebäude A; Küche.

 

Details

Datum:
28. Mai
Zeit:
18:00 - 21:30
Website:
http://www.vhs-flensburg.de/index.php?id=35&kathaupt=11&knr=181-27520

Veranstalter

Dozentin Susanne Heiland

Veranstaltungsort

vhs-Zentrum Sandberg
Schulze-Delitzsch-Str. 2
Flensburg, Schleswig-Holstein 24843 Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
0461-855000
Website:
http://www.vhs-flensburg.de