„Appetit auf Regionales!?“ Unter diesem Motto veranstaltet der Klimapakt Flensburg e.V. beim Klimapakt-Mitglied CITTI- PARK Flensburg und in Kooperation mit dem CITTI-Markt Flensburg vom 02. bis 03. Februar 2024 eine Ernährungs-Messe. Dabei nehmen insbesondere die Aspekte nachhaltige Erzeugung, Regionalität und Saisonalität eine wichtige Rolle ein.
„Ein regionaler Anbau verkürzt die Vertriebswege vom Acker bis zum Teller. Das spart enorme klimaschädliche Emissionen“, so Kerrin Hermann (Geschäftsführerin Klimapakt Flensburg e.V.).
Verschiedene regionale Erzeuger präsentieren an den beiden Messetagen ihre qualitativ hochwertigen Produkte und bieten auch leckere Verköstigungen an. Darunter befinden sich auch einige Lieferanten des CITTI-Markt Flensburg. „
Wir achten verstärkt darauf, dass wir zunehmend mit nachhaltig wirtschaftenden Lieferanten aus der Region kooperieren. Diese Strategie wird von der Kundenseite gut angenommen“, freut sich die Marktleiterin Melanie Beyrich. Und Jörg Barth (Centermanager CITTI-PARK Flensburg) ergänzt:
„Wir bieten mit der Veranstaltung jedem Messebesucher eine komfortable Möglichkeit, einige regionale Anbieter persönlich kennen zu lernen. Hierdurch entsteht Vertrauen zu den Produkten aufseiten der Konsumenten.“
Die Messe steht auch im Kontext des Klimaschutzes. Bis zum Jahre 2040 strebt der Klimapakt Flensburg e.V. die CO2-Neutralität an. Jeder kann mit seinem Essverhalten einen kleinen Beitrag leisten, um dieses Ziel zu erreichen. Mehr Informationen zur Ernährungs-Messe erhält man auf:
www.klimpakt-flensburg.de unter der Rubrik „Projekte“. Folgende Aussteller sind auf der Ernährungsmesse mit einem Stand vertreten: Bauerngemeinschaft Hamfelder Hof, Biohof Svensteen, Gärtnerhof Wanderup, Hof Ankersolt, Hofgemeinschaft Löstrup, Saatgut e.V., Klimapakt Flensburg e.V., Linnauer Ackerfrüchtchen, Voelkel GmbH