Lauschig Lokal GmbH

Urkunden verleihung für Restaurant Lauschig Lokal

Lauschig Lokal GmbH

Benedikt Bliese und Günther Ballin (geschäftsführende Gesellschafter)

Hochwertige, handverlesene Produkte aus der Region Flensburg, ein modern-gemütliches Ambiente – und ein Konzept, welches regionale Gastronomie zu Ende denkt. Dies ist die Philosophie, mit der die beiden geschäftsführenden Gesellschafter Benedikt Bliese und Günther Ballin ihr neues Restaurant betreiben. Seit Anfang 2023 befindet sich im historischen Käthe-Lassen-Hof (Holm 49-51) das neue gastronomische Angebot, bei dem die Themen Regionalität und Saisonalität eine wichtige Rolle einnehmen: „Wir pflegen persönlich den Kontakt zu unseren lokalen Produzenten aus der Region, decken uns am liebsten auf dem Wochenmarkt nebenan ein und bieten eine erlesene Auswahl an regionalen und auch überregionalen Bio-Weinen. Dadurch haben wir eine täglich wechselnde Speisekarte – neben einem dauerhaften Speisenangebot“, erklärt Günther Ballin. Aus Sicht des Klimapakt Flensburg e.V. ist dies die richtige Strategie, um auch im gastronomischen Bereich einen Beitrag für den Klimaschutz zu leisten: „Es ist schön, dass wir mit Lauschig Lokal erstmalig ein Restaurant auszeichnen. Das Thema Ernährung besitzt im Zusammenhang mit dem Klimawandel eine nach wir vor erhebliche Bedeutung“, so Jürgen Möller (Klimapaktvorsitzender) im Rahmen der offiziellen Urkundenverleihung.

Meinung:

„Regionalität und Saisonalität im gastronomischen Bereich kann auch wirtschaftliche Vorteile haben.“

Cookie Consent mit Real Cookie Banner