Aktuelles

Nahaufnahme Gemüse Pfanne am Kochen

Klimafreundlich kochen – aber wie?!

Wusstest Du, dass bis zu 37 Prozent der gesamten Treibhausgas-Emissionen auf unser globales Ernährungssystem zurückzuführen sind und das knapp 70 Prozent der ernährungsbedingten Emissionen allein durch die Erzeugung tierischer Lebensmittel (Fleisch und Milchprodukte) verursacht wird? Von den circa 11 Tonnen CO2-Emissionen, die jedem Menschen in Deutschland pro Kopf und Jahr zugerechnet werden, entfallen somit fast ein Viertel auf unsere Ernährungsweise. Vor diesem Hintergrund können wir ganz einfach mit dem, was wir alltäglich essen, auch einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz leisten – und es schmeckt! Die Hannah-Arendt-Schule Flensburg (Friesische Lücke 17) bietet am Dienstag, 28. November, von 17.00 bis circa 19.30 Uhr, einen Kurs zum klimafreundlichen Kochen an. Unter professioneller Anleitung wird gemeinschaftlich gekocht und gemeinsam gegessen. Die Veranstaltung ist kostenfrei und auf 15 Personen begrenzt. Erforderlich ist eine Kochschürze. Eine Anmeldung wird erbeten unter: 0461 – 855000 oder volkshochschule@flensburg.de.

Leitung: Johannes Hartwig

Cookie Consent mit Real Cookie Banner